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오레노라멘 상세 리뷰 및 후기입니다. 영업시간, 메뉴/가격, 주차장, 웨이팅, 포장예약 등 최대한 상세히 소개해보겠습니다. (협찬 X)

 

오레노라멘 본점(합정점) 요약

  • 주메뉴 : 일본라멘
  • 영업시간 : 11:00~21:00
    • 휴무일 : 없음
    • 브레이크타임 : 15:00~17:00
    • 라스트오더 : 20:30
  • 위치 : 서울 마포구 독막로6길 14 (네이버지도 기준)
    • 주차장 : 별도 없음
    • 교통편 : 합정역에서 도보 6분 (2,6호선)
  • 웨이팅 : 가능성 높음 (특히 주말, 식사 시간대)
    • 예약 : 사전 불가
    • 포장 : 불가
  • SNS : https://www.instagram.com/orenoramen/
  • '23년 4월 기준으로 작성된 정보입니다. 

 

오레노라멘 본점(합정점) 소개

오래노라멘 본점은 서울 합정동에 일본라멘, 그 중에서도 토리파이탄을 전문으로 하는 식당입니다. 토리파이탄(鶏白湯)이란 닭을 베이스로 육수를 진하게 백탕으로 우려내는 라멘입니다. 일본라멘에 대해 자세히 알아보기

 

외국 음식임에도 불구하고 오레노라멘 본점이 미슐랭(미쉐린) 가이드 2023에 등재되면서 화제가 되기도 했었습니다. 제가 여기를 방문한 건 일본라멘을 제대로 하는 식당이 대부분 서울(서북부)에 밀집되어 있고, 그 중에서 가장 유명한 식당이었기 때문입니다. 

 

국내에서 외국 음식의 대중화는 곧 현지화의 성공을 의미한다. 진입 장벽이 낮은 대중음식의 경우 더욱더 그러하다. 신동우 셰프는 오랜 시간에 걸쳐 축적한 라멘 비즈니스 노하우로 정통성과 대중성이라는 두 마리 토끼를 모두 잡았다. 진한 닭 육수가 매력적인 토리파이탄과 깔끔하면서도 깊은 맛을 자랑하는 쇼유 라멘에서 그가 추구하는 색깔이 뚜렷이 드러난다. 신 셰프는 라멘의 생명인 육수와 면을 매일매일 만들어내며 끊임없는 테스팅으로 품질 유지에 심혈을 기울인다. "스스로에게 떳떳한 라멘을 만들고 싶다"는 그의 말에서 자부심이 엿보인다.
미쉐린 가이드의 의견

 

오레노라멘 본점(합정점) 메뉴 및 가격

다음과 같이 4종류의 라멘을 판매하고 있습니다.

 

  • 토리파이탄(백탕) : 11,000원
  • 카라파이탄(매운맛) : 11,000원
  • 소유라멘 : 11,000원
  • 시오라멘 : 11,000원 
  • 생맥주 : 3,000원
  • 하이볼 : 7,000원

 

오레노라멘 본점의 메뉴는 모두 11,000원으로 동일합니다. 참고로 소유는 간장라멘, 시오는 소금라멘이라고 이해하시면 됩니다. 1,000원~2,000원 추가하면 차슈, 계란 추가 가능하고, 면은 무료로 리필 가능합니다. 

 

가격대는 이 동네의 다른 라멘집이 보통 한 그릇에 9,000~10,000원 정도 하는 걸 감안하면 약간 비싸다고 생각합니다. 하지만 유명세를 고려하면 터무니 없는 수준은 아니였습니다. 

 

가격정보는 네이버지도에서 실시간으로 업데이트 되는 듯하니 참고 바랍니다. 

 

오레노라멘 본점(합정점) 후기

음식 사진

오레노라멘-본점-토리파이탄-음식-사진
오레노라멘-본점-토리파이탄

제가 먹은 오레노라멘 토리파이탄 사진입니다. 

 

방문후기

저는 월요일 오후 5시쯤에 오레노라멘 본점을 방문하였습니다. 합정역 7번 출구에서 나와 네이버 지도를 따라 6분 정도 걸었더니 도착하였습니다. 별도 주차장은 없습니다만, 주차장을 검색해보면 유료주차장은 인근에 몇 군데 나옵니다. 네이버지도에서 '합정역 주차장' 검색결과 보기  

 

웨이팅 없이 바로 자리에 착석하긴 했습니다만, 5시가 브레이크타임이 막 끝난 시간인 데도 사람이 생각보다 많았던 걸로 보아 주말이나 사람이 몰리는 식사 시간대에는 어느정도 웨이팅이 있을 것으로 예상됩니다. 사전 예약 및 메뉴 포장은 불가하여 시간을 잘 맞춰 오는 수 밖에 없을 듯 합니다. 

 

혼자서 방문한 것이라 자리는 조리대 앞의 다찌석에 앉았습니다. 주문토리파이탄 하나와 국내맥주 한 병을 시켰습니다. 워낙 회전률이 좋다보니 음식은 금방 나왔습니다. 

 

사진에서 보다시피 토리파이탄은 하얀 육수가 인상적이었습니다. 면발은 가늘었고, 토핑으로는 닭가슴살이 들어갔습니다. 다른 라멘집이랑은 다르게 구운 양파(?)도 들어간 것으로 보입니다. 밑반찬은 무절임이 따로 나왔습니다. 

 

은 미슐랭 식당답게 만족스러웠습니다. 일본 라멘은 육수의 진하기와 면발의 식감이 제일 중요하다고 생각하는데, 육수는 닭 베이스라고 믿겨지지 않을 정도로 진하였고, 면발도 직접 뽑은 생면이라 쫄깃하였습니다. 

 

오레노라멘 본점(합정점) 총평

오레노라멘 본점은 분명 맛있는 토리파이탄을 먹을 수 있는 식당입니다. 일본라멘 입문자 분들이 이 곳이 미슐랭 받았던데 추천할만 하냐고 묻는다면 'YES'라고 말할 수 있을 것 같습니다. 

 

다만 개인적으로는 토리파이탄보다는 짭짤한 이에케 라멘이나 지로 라멘을 좋아하는 데다가, 이 동네(합정/연남동)에 워낙 다양한 라멘집이 있다보니 우선 순위에서는 밀린다는 생각이 듭니다. (가격도 살짝 비싸기도 하고)

 

  • 추천도 : ★★ (이 지역에 놀러온다면 가볼만한 곳)
  • 추천 시기 : 겨울 (따뜻한 국물이 땡기는 시기)
  • 대중교통 방문 추천 : O

 


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